Молодость

Ольга Анциферова
Ах, как она смеялась звонко,
Какой уверенной была,
Та светлокосая девчонка -
Весна и молодость моя.

Порой печалилась, страдала,
Стекала горькая слеза,
Сама она не понимала,
Какой счастливою была.

И сколько сил душевных было,
Мечты и планы, и дела.
Ах, как она порой любила,
Шальная молодость моя.

Я с ней так много узнавала,
Загадки мира, бытия,
И лишь сейчас я осознала,
Как много мне она дала.

И так, казалось, будет вечно,
Весёлый шаг и ясный взгляд.
О, молодость! Как ты беспечна,
Не знала: нет пути назад.

И вот однажды белой птицей
Вспорхнула, скрылась в небесах,
И никогда не возвратится,
Приснится разве только в снах...