Моя дорогая...

Сергей Ефимов 32
Когда закончатся чернила, сотрётся напрочь карандаш,
Возьму я молоток, зубило и отформую образ Ваш
На самом твёрдом из гранитов, чтобы потом, во все века,
Так, как и я, со ртом открытым, им любовались облака,
Над ним неспешно проплывая, прервав на время разговор:
«Ну, надо же, она какая, не отвести, захочешь, взор».
Куда до Вас той, Моне Лизе, с её улыбкой на устах.
Как улыбнётесь Вы капризно, не знаю, что для Вас достать,
Звезду, хоть, с неба, жемчуг в море, цветок таёжный из глуши,
Моя царица Лукоморья, отрада всей моей души?
Вы неземная и земная. Блуждая часто в вышине,
Вы возвращаетесь, родная, моя фантазия, ко мне.
21.10.2023 г.