Летим!

Виктор Новихин
Час пик пробил,
и лайнера разбег
по стрелке компаса
на юг сейчас направлен.
И керосина полный бак заправлен,
и будет каждому на ужин подан стейк.
Летим в рассвет,
неведомый, доныне,
в ночи восточной бреши пробивая,
Шахерезады сказки вспоминая,
над черною безмолвною пустыней....
Смотрю в иллюминатор,
мы зависли,
казалось мне,,
меж небом и землёй,
в салоне полумрак,
и лишь покой,
лишь мерный ритм неспящей моей мысли.
Под нами Каспий,
далее- Иран,
наш самолёт по эшелону мчится,
холодным звездным ожерельем отразится
в мерцании,
осенний Тегеран.
И снова ночь,
Снижение, залив
Персидский нарисован шаржем,
Давай знакомиться,
неведомая Шарджа,
реальностью представившийся миф...
12.10.2023.