На море сегодня штиль

Анатолий Алексеевич Ермаков Сочи
***
На море сегодня штиль.
В небесах ни единого облачка.
Льётся в душу покой и
умиротворенье из колбочки.

Это затишье перед грозой,
как на войне перед боем.
Не пронесёт ураган стороной,
тучи пойдут грозным строем

и накроют простор пеленой,
как от разрывов снарядов...
В атаку пошёл он живой,
погиб от удара прикладом