Пыль дорог

Людмила Тутова
Весь мир живёт в тревоге,
     Ею дни коптятся.
Пылятся все дороги,
     Судьбе не угнаться.
А былое всё ушло,
     Вернуть не возможно.
В небе Луною взошло,
     Такой осторожной.
Утоптали дороги,
     Но судьбе не свернуть.
Пыль легла на пороги,
     И такая в ней муть.
Одобрений не будет,
     Пока некому дать.
Злыми стали все люди,
     Перестали мечтать.
На уме ложь с обманом,
     Пыль покрыла уже.
И живут все без плана
     На чужом багаже.
Будут ветры с метелью,
     Пыль с дорог унесут.
Если сердце имели,
     До седин доживут...
21.10.23.