Ну и пусть

Людмила Тутова
Дождь идёт, ну и пусть,
Это ж осень зануда,
Навевает всю грусть,
Принося ниоткуда.

Чашку чая налью,
День улыбкой согрею.
Пред дождём устаю,
Не грустить я сумею.

Непогода пройдёт,
Осень дальше покатит.
Что ещё там нас  ждёт,
Никому не расскажет.

Хорошо, ну и пусть,
Всё омыто дождями.
Это в капельках грусть
Притаилась меж нами.

Все грустинки прольёт
И оставит по лужам.
Пусть идёт, пусть идёт,
Дождик тоже ведь нужен.

За окошком в дождях
Расползаются листья.
С них смывается страх,
Тротуары почистят.

Все моменты в пути
Вместе с осенью выйдут.
Никому не сойти,
К зиме с нею доедут.
21.10.23.