Похожа ты на женщину из прошлого...

Владимир Мельников 7
Похожа ты на женщину из прошлого,
Что заплутала в глубине веков.
А в веке нашем просто ты прохожая,
Но за тобой я вслед идти готов.

И пусть одета ты по- современному,
Но вижу я совсем другой наряд.
И образу такому совершенному
Я поклониться даже буду рад.

И как Ассоль, ждёшь паруса ты алые,
И смотришь в даль, стоишь на берегу,
Мечты твои уносят воды талые,
Но, может быть, тебе я помогу.

Пусть не корабль, но лодочку двухместную
Построю, поплыву к своей судьбе.
И напишу про алый парус песню я
И пропою потом её тебе..

В. Мельников, 20.10.23