Промороженные сороковые

Витя Обрывкин
Промороженные сороковые
сорок клятые, сорок распятые,
Те шестые, седьмые, восьмые,
В кулаке папиросами смятые,
Зацелованные, живые,
И девятые, пятидесятые,
Затаившиеся, немые…
Только сталинскими самокатами
В электричках поют слепые.