Синоптик

Виктор Зиновьев
     СИНОПТИК.
       (шутка)
 Спит под батареей
Наш синоптик – кои.
Этим поведением
Нам сигнал даёт.
Наступила осень –
Доставай белбё,
Чтобы не остыло
Тело всё твоё.
Но сказал  мужчина:
«Это чепуха!.
То его кувает,
Видимо, блоха».
Налегке одетый
Пса повёл гулять.
Тут-то дрожь и стала
Тело пронимать.
И  замёрз  мужчина
Больше от кота.
Значит кот – синоптик!
Истина проста.