Z. O. V

Джо Вислоухий
Дни измождены лихорадкой
Ночи прибиты дождём.
Ты спишь в своей новой кроватке
В окопах твой дом.

Тебя засыпает снегом
В повалку с грязной землей
И оковалки с разбега
Играют подъем и отбой.

Не ждёшь ничего кроме чая
И пары сухих дровин.
В ноябрьском безумии мая
Как ждут умерщвленные рая
Но только уже не один.

Команды горланит ротный
И словно ожил окоп.
"В атаку! Бегом!Повзводно!"
   "Родина мать Зовёт."