В парке

Валерий Поланд
Одинокому пенсионеру
пешку обязательно зевну;
оба, разумеется, на нервах,
потому что сотка на кону.

А вокруг, как водится, зеваки
ожидают шахматный исход,
и похоже, очень скоро кстати,
пенсия немного подрастёт.

И с трофеем под вечерним небом -
радостно, с улыбкою, легко
побредёт пенсионер за хлебом...
И, возможно, купит молоко.