На рассвете

Ольга Дорохина-Карасева
Смотри, какой уже рассвет:
Не шелохнет листвою ветер,
И не исполнит нам сонет,
И не сыграет на кларнете,
Забытом в городском саду
Предусмотрительно на сцене.
Его я с радостью найду
И заиграю без смущенья.

Смотри, какая красота
Проснется вдруг, меня услыша:
Цветы, сошедшие с холста,
И словно запоет афиша,
А капли мелкие дождя
По доскам бъют, как в барабаны,
Минут четырнадцать спустя
Сольются в лужицы-капканы.

Смотри, вот солнышко встает,
Всему на свете улыбаясь,
Тепло и свет на нас прольет.
В его объятьях растворяясь,
С травинкой каждой в унисон
Сердечко шепчется в надежде,
Что будет день похож на сон,
И ночь останется, как прежде.

20.10.2023.