Полиция нынче Милиция. А слово Товарищ? 2строкИ 27

Сергей Владимирович Евдокимов
====================================
Мои 2строкИ номер 27

Перестройкой, враг, Россию не ошпАришь! Новой о'бщности не вЫтравишь людей!
Обращение Советское ТОВАРИЩ - в дЭ-эн-кА, в ней наш Советский дух идей!
====================================

====================================
ДЛЯ СПРАВКИ

При смене названия МИЛИЦИИ на ПОЛИЦИЮ,
хотели утвердить и новое
обращение:
не ТОВАРИЩ милиционер, а ГОСПОДИН полицейский,
а впоследствии,
чтобы обращение ГОСПОДИН -
было бы утверждено и во всех вооружённых силах России,
так говорили СМИ того времени...

Однако,
испытанная духом Великой Отечественной войны
ДНК
новой о'бщности людей - СОВЕТСКИЙ НАРОД -
пело про себя
довоенную Советскую песню "Широка страна моя родная",
где звучали такие словА:
"Наше слово гордое ТОВАРИЩ
Нам дороже - всех красивых слов!"

Поэтому,
на мой субъективный взгляд,
и в новой Полиции утвердили старое обращение -
ТОВАРИЩ:
"Товарищ полицейский..."
====================================

20 октября 2023 года