Жить, не только для себя

Сергей Белоглазов Телец
Жить, не только для себя,
сердцу своему, не запретишь,
если в облаках, отчаянно летишь
и с высоты упасть, никак нельзя.

Найти, необычайное, своё,
значит, новизною уталиться
и любовью, искренне раскрыться,
со словами, " счастье ты моё ".

А боль потерь, не исцелить,
ни что, с которой, не сродни
и даже, продолжительные дни,
её, тяжёлую, не могут, заглушить.

С некоторых пор и ныне,
за грехи, молитва не спасает
и там, порою, совесть окликает,
где место, собственной гордыне.

И хоть наивный вид, признаний,
собирание, разбросанных камней
и всё же, откровений нет важней,
с теплотой, глубоких покаяний.

Но всё печальное уходит,
с тревогой, путь свой, разделив,
ведь радости, невиданный прилив,
в романтичную гармонию, уводит.