Очень красивая наша планета

Сергей Парусов
Очень красивая
             наша планета,
Нам космонавты
         сказали об этом.


Из самолета,
       с большой высоты,
Её очертания
             стали видны.


Тонкими нитями,
             как паутина,
Реки текут
       по открытым
                равнинам.


Море бескрайнее,
         будто бы блюдце.
Жаль до него
      нельзя дотянуться.


Остроконечные
            горы под нами
Тянутся долго
         своими хребтами.


Очень красивая
                наша планета.
Из самолета
                увидели это.