О себе

Наталья Баскакова -Мелешко
Сегодня по исходу стольких лет
Себя увижу по-иному.
Окину взором прожитого след
И восприму все по другому.
Девчушкой маленькой была,
Открытой миру и пытливой.
Любила взрослых наблюдать -
Как говорят. Все было в диву.
Косички папа заплетал
И я была его любимой.
Хоть дома пьяным воевал,
Но добрым был и я его любила.
Бывало выпорет ремнем,
Я вся в слезах. А как иначе!
Могла ведь оказаться подо льдом.
По льду на речке бег опасен.
И в детском садике своем
Мы - дети танцевали вальсы.
Мести осенний лист являлось нам трудом.
Воспоминания чисты и без налета фальши.
Вот подросла. Пошла учиться в школу.
Любила сказки разные читать.
Но мне заметили - они уже не впору.
Пора серьезные изданья выбирать.
Ботанику любила и собирать гербарий.
Цветочницей-Анютой стали меня звать.
Зимой на лыжах шла по снежной глади.
Следы зверей и птиц любила наблюдать.