Сомнения

Валентина Мусанова
Ты признавался в своих чувствах,
Но я не слушала…
Ты серость превращал в искусство,
А я всё рушила…
Ты говорил слова высокие
Предельно просто,
А я порой была жестокою,
Как жало, острой.
Ты был до боли предсказуемым,
Как день вчерашний,
А я сорила поцелуями
С высокой башни.
Ты был уютным и внимательным,
Как день весенний,
А я лгала изобретательно,
Без сожаления…
Ты растворился незамеченным,
Без объяснений,
Осенним безупречным вечером,
А я – в сомнениях…
Возможно, ты был самым преданным
И самым лучшим,
А я, теплом твоим согретая, –
Мрачнее тучи.