Утром осенним

Владимир Балутин
Я'сенный кров разрежая,
Лап многопалых следы
Пластью дорожки виляют,
Словно по парку ходил
Сонный кудесник когтистый.
Рядом вподошвил свой знак
Брат его, из клённых листьев.
Младший забрёл в березняк...
Стелек златых этих ворох,
Лёгший бесплотным ковром,
Кто-то под всходнею зорькой
Вновь с хожных троп уберёт
Для обновленья здесь чуда
В тех же местах и тонах,
В сказку осеннюю впутав
И опрекрасив в ней нас.