Сыростью запахло... Осень наступила

Вальдемар Воля
Сырость запахло...
Осень наступила.

Красный, жёлтый, главный цвет сегодня
Хочется укрыться в тёплый-тёплый плед...
Выпить чашку чая, но уже рассвет...

А раз рассвет, то значит на работу, в колледж, в школу...
Идут уж взрослые, студенты.
Идут, торопятся, спешат...
Никто не хочет опоздать.

А листья падают не торопясь,
У них ведь времени полно!
Умрут, и снова оживут.
Не то что мы - простые люди...

Всего три месяца, зато каких!
Все в красках россыпью горят,
Где жёлтый, красный, где зелёный...

Но чтоб природе соблюдать баланс,
Ей нужно скуки навести немного.
Вот этим занимается уж небо...

Посмотришь на листву, и хорошо тебе,
А вот на небо - грустно станет.
Как ни крути красиво все равно!
Что тут, что там, да в принципе везде.

Сыростью запахло...
Осень наступила...