Слеза засохла на щеке

Покровский Василий
Спроси у солнца и луны:
Зачем я здесь?
Зачем мне снятся эти сны,
где кровь и месть...

Зачем рву душу пополам
и бью в набат?
Зачем ничтожество и срам
вокруг царят?

Зачем разумный мой собрат
всё  сокрушил?
Зачем он силе своей рад,
а дух остыл...

И торжествующая плоть
его зовёт
Живое всё перемолоть,
идя вперёд.

Но оказалось этот путь
ведёт в тупик.
Увы, нет сил с него свернуть
и страстный крик

поэтов слушать не хотят,
сердца глухи.
Глаза от жадности горят,
дела плохи...

Слеза засохла на щеке
в кольце тревог.
И закручинился в тоске
над нами Бог...
***