Частушки - про подружек!

Людмила Юферева
2024г
Ты подруга не серчай,
А намёк супругу дай-
Если с Зойкой спишь ты  в койке,
Муж её не хуже, бойкий.
2
Ты подруга не серчай,
Жениха скорей встречай.
Едет свататься Фома,
Люб иль нет, решай сама.
3
Ты подруга не серчай,
Может, встретишь невзначай.
Своего парнишку Вовку,
Коль понравилась морковка.
4
Ты, подруга, не серчай,
Мужа Вовку не бросай.
Ну, подумаешь, гулял,
Всё при нём, не растерял.



2023г
Что ты  носиком-то водишь,
Милая подруга?
Нагуляла в девках сына,
Знает вся округа!
2
Доставай подруга шмотки :
Лабутены и колготки...
Мини юбку, свитерок
Будет принц через часок.
3
Две подружки вечерком,
Баловались водочкой.
А закусывали дамы,
Луком и селёдочкой!
4
Две подружки вечерком,
Кушали капусту.
Даже мыши притаились
От такого хрусту!
5
Две подружки вечерком
Пригласили парня в дом,
Угостили коньяком,
Он упал в салат ничком.
Загрустили девки вновь,
Не везёт им на любовь!
6
Две подружки вечерком
Семечки щелкали.
Даже кошки со двора
С визгом убежали!
7
Две подружки вечерком
На судьбу гадали.
Выпал светленький король-
Глазки засияли!
8
На скамейке две подружки,
А в руках большие  кружки.
Пьют в жару холодный квас,
Угостил сосед Тарас.
9   
Ах,подруженька моя,
Глупая какая!
К тебе сваты приходили-
Спряталась в сарае.
Ты с такою славою,
Будешь девой старою!
10
Ах,подруженька моя,
От парней не скроешься.
Если дома всё сидеть,
Плесенью покроешься!;
11
Ах,подруженька моя,
Зря ты зазнаёшься.
Дома не было три дня,
Куда теперь вернёшься?
Твой не долго горевал,
Жить к себе меня позвал!
12
Ах,подруженька моя,
Не будь такою стервою,
Не ходи за пареньком,
Я влюбилась первою!; 
13
Ах,подруженька моя,
От тебя устала я.
Всех ты судишь и ворчишь,
О своих грехах молчишь.
С кем вчера в лесок ходила?
Помню я,а ты забыла!
14
Ах,подруженька моя,
От твоей походочки,
У парней вокруг столбняк
Чище,чем от водочки!;
16
Мы не будем водку пить -
Наш девиз с подружкой
Пить кефир и молоко
Перед сном по кружке!
17
Не завидуйте, подружки,
Молодой, красивый муж.
Задержусь чуть-чуть с работы,
На меня шипит, как уж.
18
Моя лучшая подруга
Позвала на речку друга.
Показала ему пресс,
У него пошёл процесс.
Увеличились трусы,
Пришлось прятаться в кусты.
19
Моя лучшая подруга,
Пригласила в гости друга.
Мама топнула ногой,
Ухажёр сбежал домой.
Напугала паренька,
Не отведал и пивка.
20
Расскажу я вам,подруги -
Полюбил я рыжую.
На руках её носил,
Теперь в больнице с грыжею.
21
Расскажу я вам, подруги,
Как решила похудеть.
Целый месяц  тыкву ела,-
Стала бледная, как смерть.
22
Расскажу я вам, подруги,
Как милёнок провожал.
Про жуков, да про картошку
Всю дорогу дребезжал.
23
Расскажу я Вам, подруги,
Как на пенсии живу:
Кашу мажу плюрализмом,
Суп с консенсусом варю.
24
Расскажу я вам, подруги,
Кудри нынче завила.
Не узнал меня милёнок-
Сколько слёз я пролила!
25
Ох,подруженьки,подружки,
Только лягу на подушки.
Слышен храп на всю квартиру,
Не хватает с мужем миру.