Исконное

Зоя Ярчак-Тябут
Храм старинный, тебя позабыть
Сердце русское сможет едва ли…
Возлюбив бы, сберечь, сохранить,
Как премного бы мы наверстали…

А к святыне ведёт старый тракт,
Он верней, чем кольцо бездорожья.
Колоколенки песнь сердцу в такт,
Ах, дышать без неё невозможно.

По-над кровлей простой, обветшалой
Буйный ветер с дождём ставят крест.
То не смерть ли рукой пятипалой
Задушить всё желает окрест?

На намоленных стенах иконы,
Наших предков там дух и следы.
От погибели скорой заслоны…
Спасены ими мы, спасены…

А за далями чист благовест,
Мы его вопреки всему слышим.
Там черёмухи в платьях невест
И ниспослано счастье нам свыше.

Возлюбив, уберечь, сохранить.
Быть иными мы сможем едва ли.
Без исконного, русского нам и не жить.
Силы Божьи велели, призвали…