У большинства исчезли бесполезные сомнения

Эмма Клейн
У большинства исчезли бесполезные сомнения

Кусочек солнышка в стакан с водой нырнёт, утонет,
луч вынырнет и доплывёт в глотке до древней истины;
и опыт учит, немудрено, что будет на ладони,
ещё никто не поменял законы жизни, принципы...

Предугадать, кто заполучит больше, сполна, готов,
у отражения свой срок, всему печать, достойная цена;
и от горячего экспрессо, пряник,... жажды до снегов -
от старта до итога не спасает злоба, как и казна...