И пусть весь мир подождёт, ради кекса

Александр Сергеевич Закиров
В уютном доме, в тихой кухне,
Средь ароматов и чудес,
Родился кекс, что всех вкуснее,
Согретый сердцем и теплом.

Мука, яйцо, щепотка соли,
И молоко, и сахар в меру,
А также масло, пряность, нежность,
Все это - в кексе том секрет.

В духовке, пышный и румяный,
Он ждет, когда его достанут.
И вот, настал тот миг чудесный, Прикосновенье теплых рук.

Под глазурью нежной, сладкой,
Вкусом радует он всех.
В нем изюм, цукаты, фрукты,
Как же все это манит!

С чашкой чая иль кофе,
Кекс на столе - радость, уют.
Забыты горести и беды,
Когда вкушаешь этот вкус.

Он - словно маленькое чудо,
Что согревает и бодрит.
И пусть весь мир подождет,
Когда мы наслаждаемся кексом.