В себе расстворив...

Александр Будницкий 2
Утро. В сад выходишь.
Дождь, ветер. Листья слетают с ветвей,
Точно истины, сорвавшиеся с языка...

***

У пруда в саду в пору дождливую
Сидишь под тучами, как под мостом,
Через пруд по которому солнышко шествует...

***

Утро. В сад выходишь.
Из всех птичьих голосов, различаешь каждый
В каждом из себя...

А вот два воробушка встретились,
Из глаз друг друга аккуратнейшим образом вылетев,
Крыльями не маша...

***

Октябрь. Сидишь в саду у пруда.
Глядя на облака, легко разглядеть,
Что в них уж вышли вдохновенные сеятели --
Засевать их семенами снега...

***

Осеннее утро. В сад выходишь.
Смотришь на травы в инее, деревья,
Порхающих птичек, океаны и горы,
Домиков крыши -- именно так, как они
Восходящим видимы Солнцем...

***

У пруда сидишь в саду своём.
Вот рыбка всплеснула хвостом.
Один за другим потянулись круги к берегам
С благими вестями из рыбьей деревни...

***

Октябрьское утро. В сад выходишь.
Вот воробьишки резво порхают в ветвях.
По осени обыкновенный,
Над кровью в жилах их, глядишь,
Туман навис недвижный...

***

По саду бредёшь днём осенним.
Старательно вот ветерок изгибает
Берёзок длинные тонкие веточки.
Вот интересно: поднаторевши в сём, займётся ль он не мешкая,
И уж за волны океанские как следует?..

***

Осеннее утро. В сад выходишь.
Тучи над летящей стаей воронов --
Вглядывются в них каждой каплей...

***

У пруда сидишь в саду своём.
Изобилие листьев намёл ветерок на глади его.
Прислушайся!: вода сохранила, в себе расстворив,
Былого их шелеста звук...