Декабрист

Сергей Викторович Казарин
Я скажу вам в декабре здорово родиться.
Наряжают в декабре улицы столицы.
Люди радостно скользят по замерзшим лужам
И снежинки во дворе хороводом крУжат.

Скоро уши драть мороз будет у прохожих
И на стёклах рисовать нам смешные рожи.
Покуражится зима, пошалит немало
И попрячутся бомжи в районе 3 вокзалов.

А ещё за то люблю я декабрь месяц,
Встретится всегда даёт мне с друзьями вместе.
Ничего, что Новый год через 2 недели,
Повод для веселья есть, чтоб окна запотели

Замечательно, когда все пришли на праздник.
Нашей дружбы пусть свеча никогда не гаснет.
Поздравительных речей в этот день хватало
И теперь ответить мне времечко настало.

Я желаю вам, друзья, славных дел поболее.
Чтобы в доме было все,погулять чтоб вволю.
Свежеиспеченный хлеб на печи согретый,
Шашлычок под коньячок и зимой, и летом.

Пусть звенит в кармане рубль, по душе работа.
Чтоб с друзьями отдыхать в бане по субботам.
Крепкий и здоровый сон зимними ночами
И глаза светились чтоб добрыми лучами.

Хорошо, что в декабре повод есть собраться.
В коллективе мужиков можно и
"надраться".
Не осудит нас никто взглядом, криком, жестом,
Не сбежит из-за стола в качестве протеста.

Не уедет, взяв детей, на неделю к маме,
Чтоб отметить Новый год по своей программе.
Чтоб никто не "обрывал" телефонный провод,
Есть у нас на этот день весьма "законный повод".

Жёнам фотки на "ватсап", где все в приличном виде,
Для отчёта, если что, можно сделать видео.
Развернуться не дадим семейным передрягам.
Чтоб домой пришлось идти к семье под белым флагом.

Не устану повторять, люблю декабрь месяц!
Выходные погулять с мужиками вместе.
Дача, банька, костерок, запах леса сладкий,
В понедельник, как всегда, до Москвы по "платке".