И получили б...

Анна Рыбба
Златой венец, терновый и лавровый
Лежали где-то в Божьих закромах,
И были все венцы занять готовы
Позиции на нужных головах.

Венца златого ждал наследник трона,
Уставший быть наследником давно.
Тернового ждала одна персона,
«Весь мир против которой – заодно».
Лаврового венца писатель жаждал,
Успевший сто романов наплодить …

И получили б! Если бы однажды
Господь не вздумал с ними пошутить:

На голову наследника – лавровый,
Писателю – из терниев свитой,
Персоне же, к страданиям готовой,
Венец был нахлобучен золотой.

Наследник заработал состояние,
О предках гадкий пасквиль написав.
Персона, позабыв свои терзания,
Купалась в море денег и забав.
Писатель упивался непризнанием,
В душе признав, что бесталанным был.

Вот так Господь по-божески гуманно
Их истинные лица нам открыл…