Семимостье

Антошка Петелькин
Постится храм у семимостья,
Не освещаясь от свечи,
И осень, взбалмошная гостья,
Как прихожанка в дверь стучит.

И на алтарь и на иконы,
Захочет листья накидать,
Но будет бить свои поклоны,
И над каналами рыдать.

#А.П#