Вдвоем

Ксения Зубарева
Годы твердят свое:
«Юность — весны режим.
Лучше всегда вдвоем,
Чем одному-то жить!»

Ловкий такой прием
(Каверза не видна):
Легче прожить вдвоем
В трудные времена.

Все мельтешим, снуем,
Лишь тормоза визжат!
Лучше бежать вдвоем,
Чем одному бежать.

Любишь — да не твое,
Неодолима страсть…
Лучше с «чужим» вдвоем,
Чем из семьи-то красть!

…Озера окоем,
Спящие облака.
Лучше с тобой вдвоем,
Розовый мой закат.

Годы берут свое…
Что у нас на весах?
Лучше опять вдвоем
С ангелом в небесах.

09:10, 21 мая, г. Пушкин, 2023