Помогите делом дому

Ирина Безрукова 2
Помогите делом дому,
Руки, ноги, голова.
Разговор хороший - с Томой.
Меньше надобно кивать.
И держать прямее спину -
Это взгляд со стороны.
Мой - того, кто взгляды кинул.
Окна вновь затворены.

Двери вновь всегда закрыты.
Поливаются цветы.
Книги, просто подождите.
Жажда - образы воды.
Пыль лежит, не шелохнувшись -
Догадалась, что она
Понимает, как спешу я
У высокого окна.

Растворяюсь в застеклённом.
Небо больше, чем земля,
Что - и день стоит - так сонно
Повлияла на меня.
Наводить порядок сложно
И не хочется пока.
Облакам, наверно, тоже:
Разной формы облака.

20.10.23.