Мелькнула осени загадочная тень

Вера Спицына
Луч разрывает кромку небосвода
И заискрилась алая заря.
Проснулась задремавшая природа,
И тает ночь во мраке не спеша.

Туман развесил призрачные сети,
Попалась в них спокойная река.
И влага из завесы опускаясь,
Росою освежила берега.
 
Зашелестели листья на деревьях,
Родился новый долгожданный день.
И в речке на мгновенье помутневшей 
Мелькнула осени загадочная тень.