Мы еще вернемся!

Валерий Ременюк
Поскольку не изобрели,
Как обогреть зимой болото,
Кричали длинно журавли
В предощущении отлёта.

Топтали снег на берегу,
Что стал враждебен и уродлив,
И оставляли на снегу
Один и тот же иероглиф:

- Мы еще вернемся!