Гений

Владимир Мальчевский
На фото: Роберто Бартини. Учитель Королёва,
Антонова, Туполева и др. авиаконструкторов.



Для гения сложность есть простота;
его критерий – закономерность.
А уж «последний» он или «первый»,
он не думает ни черта`.

Над ним есть Истина
и дорога ввысь.
А что до инстинктов и прочей дичи,
до выживания за наличные,
всё – локальность с названьем «жисть».

Он там, где мысли упрямей фактов,
вернее, мысли –
там, где он есть.
Автограф собственного контракта,
он с нами – часть,
а с собою – весь.




_______________________