С лёгким шлейфом...

Андрей-Виктория Андреев
Осень – это женщина
С лёгким шлейфом «за».
Где-то декаденщина,
Но азарт в глазах
Брызжет жизни искрами -
В золотой отлив.
Умудрёна рисками -
Помнят короли.

Дальними аллеями
Ходим в парке, свет
Ямбами-хореями
Изменяет цвет
Белых щёк на розовый.
И когда в кумач.
В клёново-берёзовом
Королевстве дач.

Грусть слетит непрошено
Под ноги листом.
В памяти хорошего
Много в золотом.
Всхлипнет тонко скрипкою,
И поправит прядь.
С грустною улыбкою,
Дождь отправит вспять…

 20.10.2023г.   A-V-A.