Осень

Наталья Гонтаренко
Не пишутся стихи.
Осень, холодно.
Мне бы взять себя в руки.
Зелено-молодо
Было когда-то.
Сейчас вижу ясно,
Чётко, ближе не надо.
Понимаю то, что не сказано.

Карявые рифмы
В песни не сложишь.
Полжизни прошло.
Жалею себя? Возможно.
Мне бы заново,
Да так не бывает.
Сдам ли экзамен,
Или моё эго его провалит?

Сопли, слезы
Льются ручьями, заразы.
А если серьёзно,
То лучше б мне сдохнуть сразу.
Сразу после рождения,
Не делая даже попыток.
Дурацкое заключение?
Ладно, живу. Вдох. Выдох.