Дорога под дождём

Лариса Тогузаева 2
 Бежит дорога прямо в дождь,
Стекают ручейки по стёклам,
Дождинки капают с волос,
Ждала автобус и промокла.

Старушка,добрая лицом
Мне говорит:"Садись скорее",
Я рядом плюхнулась молчком,
К плечу прижалась потеснее.

А от неё идёт тепло,
Согреть могла так только мама,
И стало жарко и светло,
Как чаю выпила с бальзамом.

Сижу с пылающей щекой,
А по губам бежит улыбка 
Хороших мыслей разнобой
И чувств душевных от избытка.