На фоне тёмных штор

Евгений Геннадьевич Большаков
Ваш силуэт на фоне тёмных штор.
На тёмном тёмное. Загадка без отгадки.
Беззвучный, бесконечный разговор.
И скачут мысли в совершенном беспорядке.

Казалось бы, случайно и давно…
Мелькают вновь и вновь с завидным постоянством.
Одни и те же кадры, как в кино,
Во времени остановившись и пространстве.

Ваш силуэт на фоне тёмных штор
Укутан в ореол пробившегося света.
С самим собой неразрешимый спор-
Что в тёмных прячется в глубинах силуэта.

Быть может и всерьёз, и не всерьёз…
Наверное, гадать бессмысленно об этом.
А также на незаданный вопрос
Не стоит ожидать подробного ответа.

Ваш силуэт на фоне темных штор,
На тёмном тёмное. Сливается и тает.
Прервался бесконечный разговор.
Продолжится? Когда? Да силуэт лишь знает.