Диалог с Жизнью

Наталья Лищук
Я спросила однажды у Жизни:
-Что хорошего мне Ты дала?
И тихонько Она отвечала:
-Ты достойно все годы жила.

Я спросила у Жизни ещё раз:
-Сколько времени, можно страдать?
Улыбаясь, Она отвечала :
-Ты умела с победой шагать!

-Ты умела быть смелой и сильной,
-И держалась всегда молодцом.
-Я тебя наградила Терпеньем,
-Этим мудрым, тяжелым венцом.

И я снова спросила у Жизни:
-Ну а где ж справедливость тогда?
И ответив - Она засмеялась.
-Я тебе подарила года!

Я заплакала.
-Жизнь, ты жестока! Я ведь просто живое дитя!
И погладив меня по головке, жизнь ответила нежно, шутя.

-Ты жила всем на радость всегда.
-Для других бескорыстно трудилась.
-Не жалела себя никогда,
-И с судьбою покорно смирилась.

-Я горжусь, что такое сердечко,
-Не смогли одолеть зло и мгла.
-И все годы, что я подарила,
-Не напрасно их ты прожила.

-Ты живи Человек мой любимый!
-Я Тебя уж в обиду не дам!
-Ты прошла испытания смело!
-Я сейчас Тебе мудрости дам!

Долго долго мне Жизнь говорила.
И жалела, и просто ждала.
Об одном лишь меня попросила.
Чтоб её не ругая - ЖИЛА!
 

Очень давно, это стихотворение, украли с моей странички в Одноклассниках.И многие продолжают под ним подписываться. До некоторых удалось достучаться и они подписали его под моим именем. А остальным, Господь судья.  Но самое главное, что оно понравилось людям! И я знаю, оно мое!!!!