Я на Вас пытаюсь не смотреть

Евгений Геннадьевич Большаков
Я на Вас пытаюсь не смотреть,
Чтобы взгляд случайно встретив взглядом,
Не пришлось мучительно краснеть,
Прячась за улыбкой виноватой.

Я всё время думаю о Вас…
Я о Вас не смею и помыслить.
И боготворю. И хоть сейчас
К сонму всех святых готов причислить.

Мне бы подойти, заговорить.
Первый шаг неимоверно труден.
Или Вас о чём-нибудь спросить…
Ну а дальше будет, то что будет!

Но никак Вас не застать одну,
Вижу постоянно рядом лица.
А при них я к Вам не подойду,
Подожду, не буду торопиться.

Только… Вам меня не нужно ждать.
Вы моих не знаете метаний.
Надо всё же что-нибудь решать…
Боже, Вы ко мне идёте сами!