Спасённый щенок

Светлана Даринова
Осенний дождь, по лужам хлюпал.
И пузыри по ним пускал.
Он по скамейкам топал, шлёпал.
Прохожих поскорей домой всё гнал!

Все мокрые, кругом машины.
А воздух сыростью знобит.
Деревьев лица, с грустной миной.
И каждый лист на них дрожит!

Девчушка с зонтиком бежала.
По лужам прыгая, спеша.
И вдруг щеночка увидала.
Он жалобно скулил, сидя.

Под лавкою. На остановке.
А людям всем не до него.
И кто – то сильно задевая собачонка. 
Что! - взвизгнул он и бросился под колесо!

Но девочка его схватила!
Успела и спасла щенка!
Машина чуть её не сбила.
Водитель выскочил, крича!

Малыш от страха к ней прижался.
Сердечко билось в такт дождя.
А девочка? Как драгоценность.
Жизнь, спасшую в руках, несла!

Внезапно дождь осенний прекратился.
День прояснился, как по волшебству.
И словно ангел солнышком явился.
Лучами света утверждая доброту!

Теперь девчушка точно знает.
Любою жизнью нужно дорожить!
Живое счастье, гладя, обнимает.
И рада, что есть друг. Чтоб навсегда дружить!