Это было, я помню...

Наталья Карпец
Пустота, что внутри, тяготит и пугает,
Держит за руку крепко, не отпускает,
Мысли вихрем несутся, их, увы, не догнать,
И ту острую боль - тяжело мне унять.

Помолюсь, постою у священной свечи,
Ты, огонь мой - гори, прошлое - замолчи,
Не терзай моё сердце, ничего не исправить,
То что было и есть, не забыть, не убавить.

Я на миг лишь забудусь, когда сон накрывает,
Всех там вижу родных, кого так не хватает,
Хочу пёрышком быть, чтоб лететь и не думать,
Оказаться бы там, где тепло и нет шума.

Где размерена жизнь, суеты нет и боли,
Там все счастливы очень, где отсутствует горе,
Понимают друг друга, принимают любыми,
И улыбки там точно, не бывают скупыми.

Это было, я помню, то Союзом мы звали,
В дружбе, в радости жили и душой отдыхали,
Никогда не забыть, то прекрасное время,
Жаль, уже не решить нам простой теоремы.