И ничего живого мне не жалко

Яирам 2
"Нет, ничего живого мне не жалко",-
Сказала Смерть, надев свой длинный плащ,
Вновь на работу двинулась вразвалку,
И не разжалобит её ни стон, ни плач.
Конечно, неприятная работа,
Но что поделать, каждому своё,
Расписана, как  музыка, по нотам.
Чем ценно для людей житьё-бытьё?
Понятно, трудно помирать богатым,
Ведь им приходится так много оставлять,
А беднякам, проблемами зажатым,
Наоборот, от радости б скакать.
Особенно больным и всем страдальцам
Смерть избавительницей видится от мук,
Когда костлявые невидимые пальцы
Нить жизни обрывают без натуг.
Но нет же, происходит всё иначе,
Самоубийц мы не берём в расчёт,
И большинство и хныкает, и плачет,
Чтоб хоть чуть-чуть отсрочить свой уход.