***

Владимир Морошкин Эндерс 2
"Служенье муз не терпит суеты;
Прекрасное должно быть величаво:
Но юность нам советует лукаво..."
***
Простить наш гений вечной русской простоты,
Пресечь завистливых соседей нравы,
Для них, что смерть, для нас судьбы забавы.
Любуемся мы Родиной без чуждой слепоты.

Родною погружаемся душою в бездны края
И к каждой пяди нашей отческой земли.
Священные мы чувства благовейно  вознесли,
Любовь к  Земле священной признавая.

И в будущем, те отголоски прежних дней,
Что в нас возрадуют далёкою судьбой потомки.
С бесстрашием пройдя у самой кромки,
Всех русских сделают непостижимостью сильней.

Природа защищает древний  русский наш союз,
Представив всем врагам Руси непобедимость.
И нашу доказав всем вам ко злу непримиримость
И искренностью возвеличит дружбу братских уз.