Странная нынче ночь

Сергей Захватошин
За гранью добра и зла,
Вне закона жизни и смерти,
В небе светила луна,
Безжизненно, жёлто и бледно.

Мягко стелился туман
Над саваном белого снега,
Укрывшим тела солдат,
Чьи души встретила вечность.

Странная нынче ночь,
Без звука, мороза и ветра…
Разлитая в поле кровь
Мерцает рубиновым цветом.

Когда-то была война
До самой последней смерти,
Осталась одна луна,
Как солнечная насмешка.