Индивидуальная ответственность

Александра Вязьмикина
Шалили птицы во дворе:
Шалил скворец, шалил турпан,
Шалил трагопан и фазан,
Не очень вёл себя баклан,
Синица тоже не в пример,
А рябчик, савка, свиристель
Шалили так, что сразу в цель.
Спокоен был лишь пеликан,
Но отчего-то получал
За тех, кто во дворе стучал.
Теперь один за весь род птиц
Не отвечает, как ни злись.
Шалил, долгов насобирал –
Не жди, чтоб пеликан убрал.
Ты лучше с духом соберись,
Поди же сам и расплатись.