Могильные плиты

Ирина Черняховская
Могильные плиты под рябь облаков,
И в кассе количество невинных душ,
В часах песок на сегодня, что у врагов,
Их красная черта , как победа нам куш...

Осенний сезон уже не причём,
И старт наготове у связанных рук.
Кому покажу, где что и почём,
Обстрелы с абсурдом и грохот, и стук.

Не дрогнувший свет у тыла окон,
И многоточием слёз детей, матерей,
Холодное сердце и абстракции звон,
Торговля людьми обостряется злей.

Любовь , не любовь не решений настрой,
И карт для снарядов заштрихованы линии,
Простуженный скрип дежавю рвётся в бой,
Слоны начищают  башенные бивни...

Не мелом нарисован подземный тоннель,
Угроза для мирного безгреховного люда,
Кого остановишь ты словом, Боррель,
По классике жанра доколе, покуда...

Сигналы тревоги в ночной тишине
Сменяют информацию у берега моря.
И светом  от сбитых ракет в вышине
Наша победа после нашего горя.