Скажи, отчего ты меня разлюбила

Вячеслав Девятков 2
Скажи, отчего ты меня разлюбила,
И чувства твои, будто листья, опали?
Зачем ты сложила осенние крылья,
А в душу впустила дыханье печали?

И нежность, и счастье на рынке не купишь,
Обиды твои, моя радость, напрасны!
Мне кажется, ты меня всё ещё любишь!
Скажи, отчего ж твои окна погасли?

Я рядом пройду, обернусь ненароком,
И снова твой голос меня растревожит.
Он мог бы негромко сказать мне о многом!
Увы, ничего рассказать он не может!

И снова, как бабочки, кружатся листья!
И море вздымается, скалы терзая.
А может быть, нам в эту осень влюбиться,
И остановиться у самого края?

Легко ли тебе в эти дни увяданья
Таить полусны и тревогу во взоре?
Скажи, отчего твои губы так манят?
Скажи, отчего так волнуется море?


Вячеслав Девятков