Звёзды зажигая

Светлана Иванова 229
Звёзды зажигая,
Ночь идёт большая,
Посмотри, как звёзды кружат!
Там луна и звёзды
Светят всем и грёзы
Тихо к нам в окошко спешат!

Открывай им душу
И мечтая слушай,
Что нашепчут тихо они!
Звёзды зажигая,
Ночь идёт большая,
Посмотри скорей на огни!

Загадай желанье,
Тайное свиданье
Ночью чтобы лунной сбылось!
Звёздным покрывалом
Ночь всё укрывала,
Чтоб тебе спокойно спалось!

Звёзды зажигая,
Ночь идёт большая,
С ней планеты пляшут кадриль!
Звёзды красовались
И в любви признались,
Рассыпая прошлое в пыль!

Ночью в небе тёмном —
Тайном и бездонном
Сосчитай все звёзды скорей!
Светят они сверху
И зовут к успеху —
Засыпать теперь веселей!
©Светлана Иванова
2023г.

Такой вариант колыбельной
навеян мелодией старого доброго мультфильма.