В деревне

Наталья Дорофеева
В колючих зарослях заборов
Застряло небо, горсть рябин
На ленте траурной, не споро
Там осень ходит по грибы.

На улице, под хор деревьев
Хрустит потухшая листва,
Как плат красавицы - царевны,
Но нет любви, одни слова, слова.

От сырости седеет голова,
Все - в ссылку, на окраину, в деревню,
Где жизнь и ни жива, и ни мертва,
Где нерв дрожит и в инее трава,
И ярок Млечный путь, святой и древний.
20.10.2023