пятница, вечер

Лёшико Имедашвили
солнце катилось к закату
как сыр на ярмарке от неуклюжего продавца
пятница вечер кто-то орёт матом
накатив предварительно водовки или винца
и как тут скажите по сути
оставаться с трезвою головой
когда солнце чего-то за домами мутит
превращая небо в рыжий апероль
я стоял на балконе холодном
трубочкой в небо тыкал пытаясь испить
солнце катилось куда-то наверное в лондон
в пабах по-королевски кутить

17 октября 2023